четверг, 14 октября 2010 г.

Юрта - для жизни в гармонии с природой.

Секретное оружие против кризиса и мода на юрты.
Первыми преимущества юрты оценили обеспеченные жители Рублевки. Владельцы загородных домов считают, что это очень оригинально – установить юрту на участке и размещать в ней своих гостей.
Необычный вид размещения, представленный на московской туристической выставке MITF, очень заинтересовал военных. Они сочли, что юрт-кемпинги для размещения солдат в полевых условиях удобнее и практичнее, чем палатки.
Универсальность юрт делает их идеальными для различного применения.
Юрта используется на свадьбах, корпоративных мероприятиях, фестивалях и почти везде, где может потребоваться временное (а иногда и постоянное доступное жилье).
Это основной эстетически привлекательный тип экологического жилья.
Uses.
The versatility of yurts makes them perfect for a variety of outdoor uses, and yurts are becoming a more regular sight at weddings, corporate events, festivals and almost anywhere that you might need a temporary (or sometimes permanent), aesthetically pleasing outdoor shelter.
Строительные корпорации и банки решили закрыть проект Ассоциации жителей юрт во Франции. Борьба с жителями юрт совпала по времени с началом жилищного и экономического кризиса.
Почему дома должны быть дороже машин? Юрта в качестве самого доступного жилья может быть изготовлена из современных материалов и при этом остаться самым экологически чистым и устойчивым видом проживания. Минимальные расходы на материалы и энергию по ее производству, транспортировке и эксплуатации делают юрту непревзойденным по конкурентоспособности продуктом массового спроса в программе энергоэффективной России.
Everyone has the right to mobile housing. In the network society and the mobile world, a yurt with a diameter of 2-5 m optimal form of housing for the homeless, the unemployed, poor, young, eco tourists. In Russia, four million were left homeless. 20 million in need of environmental homes.
UN Committee on the Elimination of Racial Discrimination condemned the expulsion of Roma from France. The Committee noted in its statement issued in Geneva that the Roma should be integrated, and not to expel from the country. Integration tsigan and unemployment should begin with nomadic yurts. State cheaper to send all the stray away without a yurt. Necessary to develop the associations in the field of migration and production of mobile forms of housing with the help of local communities and migrants,
Human mobility and development are very closely connected. By fulfilling themselves as human beings, migrants can contribute in an important manner in developing both countries of origin and host countries. It is therefore critical to develop and build up efficient policies to enhance human development outcomes and promote mobility supportive of gender and youth-related needs.


Производство и продажи современных юрт для экотуризма.
После того, как уволился из отряда спасателей живу в городе, но тянет на природу, а там есть один недостаток для "дикого" семейного отдыха, комфорта в лесу не хватает.
Зимой на даче когда приезжают гости озеро далеко и ехать туда с палатками на зимнею рыбалку совсем не хочется. Летом на море в обычной палатке или в машине отдыхать то же надоело.
В общем, я понял, что такая "жизнь" на природе без мобильной крыши меня здорово напрягает, но детей летом в городе держать тоже нельзя. Стал конструировать свою юрту что бы была компактной, весила немного и собиралась на месте за два часа.
Когда юрта получилась лучше канадской, прочитал в сети, что оказывается многие ищут что то подобное, а самые радикальные считают юрту самым доступным вариантом жилья для освоения огромных территорий России. Если эти земли не освоят коренные жители, значит освоят другие.
Следующим шагом может стать восстановление уникального промышленного юртостроения. В свое время в Уштобе выпускалось до 17,0 тыс. юрт в год, по 2-3 тыс. были отправлены в Армению и Таджикистан, пострадавших от землетрясения. Юрта - уникальное жилище не только для военных и полярников, ее производство выгодно и с политической и с экономической точек зрения.
Руководители строительных компаний рассматривают юрты, как удобный вариант жилья для рабочих. Не надо ставить вблизи котлованов вагончики, времянки или неказистые бытовки, а по окончании работ юрту легко переместить на новую стройку. Одна из возможных сфер применения — создание лагерей для пострадавших по линии МЧС.
У большинства граждан в РФ имеется только ПРАВО на жилье, а вот с жильем проблемы. Количество коммуналок, бараков-общежитий, ветхого и аварийного жилья никак не хочет уменьшаться.
39000 брошенных деревень в центральной части России.
30000 не имеют телефона.
А ведь самый главный стимул к повышению рождаемости и освоению новых территорий – это доступное жилье!
Складной каркас юрты (на основе геметрии сетки Чебышева) в масштабе 1:10