среда, 14 апреля 2010 г.

Конструктор БИОКОН




Пролог: Сеть и Я

"Вы думаете, я ученый, начитанный человек?"
"Конечно, - ответил Цзи-гонг. – А разве нет?"
"Совсем нет, - сказал Конфуций. - Я просто ухватил одну нить,
которая связывает все остальное" 
"Мир это сетчатое пространство сетчатых потоков и сетчатых мест". М. Кастельс. Эпидемия сетей давно началась. Мозг сеть нейронов. Растение сеть клеток. Человек сеть знаний.
Если нейронная сеть мозга не открыта, как парашют, она не работает. Активизировать ее поможет конструктор мира будущего.
Когда паукам давали разную пищу они плели разные сети. Откройте сетчатую архитектуру своей личности и своего окружения. С помощью конструктор мира будущего можно своими глазами увидеть форму и потенциал творческой энергии. При коллективной игре на работе усиливается координация, взаимодействие и сплоченность группы.
Как достичь устойчивого развития в меняющемся мире?
В конце ушедшего столетия понятие "сеть" стало универсальной метафорой. Заговорили о сетевой экономике, сетевой логике, нейронной сети, сетевом интеллекте, сетевом графике... В "информационном обществе" работа становится прежде всего игрой человека с человеком (между чиновником и по сети телем, врачом и пациентом, учителем и учеником).
С помощью конструктора сетей люди учатся жить друг с другом и достигать своих целей. Каждая социальная группа создает свою конфигурацию сети. Синтез математики и искусства рождает оригинальные художественные произведения и скульптуры.
Сетка может служить основой для образования керамических кластеров и декоративных форм.
Наборы разных стержней способны образовать звездчатые многогранники и полиэдры.
Конструктор предназначен для моделирования комфортного пространства и укрепления социальных сетей.
Конструктор предназначен для обучающих тренингов по дизайну и моделированию в детских дизайн студиях, строительных вузах.

Благодаря уникальной конструкции превосходит все известные развивающие конструкторы.
Скорость и простота монтажа любых криволинейных форм.
Прочность 1200 МПа. Например при собственной массе 5 кг. можно создавать пространственные многогранники и сетчатые скульптуры размером до 3 м.
Конструктор трансформер, можно оживить под музыку, конструкция способна танцевать, приобретает форму капли, сферы, гиперболоида, улитки.
Высокие эксплуатационные характеристики подтверждены на испытаниях опытного образца в виде огромной луковицы из титановых стержней диаметром 3 мм.
Складные каркасы сетчатых оболочек на 40% дешевле функциональных аналогов за счет использования машиностроительных материалов, а именно пружинной проволоки с образованием равнопрочных узлов без сварки и сверления.

Комплектация и размеры трансформера могут изменятся в соответствии с пожеланиями заказчика.
Трансформер изготавливается с использованием спиральных технологий и позволяют сократить расход материалов на 30%. С помощью конструктора Вы сможете изготавливать модели зданий и городов в виде скульптур способных заполнять любые пространства.

С помощью совместной работы-игры в конструктор группы по интересам образуют качественно новые связи увеличивающие производительность коллектива.
Тренинги по сборке конструктора производятся в любом общественном месте без ограничений. Это напоминает математический цирк.

Трансформер может многократно использоваться в процессе обучения в школе и институте.


«Живая сеть»

Игрушка. Обучающее пособие. Сувенир. Конструктор. Трансформер.
Возраст от 5 лет.
Металлический конструктор трансформер.
Качество и надежность проверены временем.
У детей и взрослых ускоряет развитие образного, творческого мышления и пространственного воображения. Помогает в изучении математики, геометрии, физики, биологии.
Дети и взрослые самостоятельно соберут различные сложные модели. Это могут быть красивые многогранники, Платоновы тела, шары, цветы, вазы, гиперболоиды, бублики, купола. Можно придумывать и создавать свои собственные оригинальные модели. Идеальный вариант для совместного и корпоративного творчества. Благодаря высокой прочности и возможностям формообразования позволяет создавать модели любых размеров и форм.
В комплекте
- 1000 деталей, стержни диаметром 1 мм. крепеж;
- трубы, прозрачные, цветные, матовые, водопроводные для создания мебели и домов и пневматические малых диаметров
- светодиоды, провод 
- отвертка, 2 гаечных ключа;
- буклет с инструкциями.

Материал - металл, пластик.
Размер упаковки для детей тубус, длина - 300 мм. Диаметр - 120 мм., для взрослых - тубус, длина - 1200 мм., диаметр от 300 мм.









Фирма ООО Купола Мира, патент РФ. Автор Ю. В. Шевнин.
    Описание
  • в буклете приложения описаны и изображены основные приемы соединения деталей и узлов,
  • представлены пошаговые схемы сборки различных моделей, от простых до сложных
  • все детали конструкторов унифицированы между собой, имеют одинаковые типы базовых элементов.
Игра с конструктором развивает техническую фантазию и координацию движений, навыки работы в команде. Ребенок учится пользоваться инструкциями, читать чертежи, знакомится с основами механики.

Конструктор изготавливается из стержневых, трубчатых и крепежных элементов со светодиодами. Крепеж состоит из обычных винтов, гаек и светодиодов. Удобно размещается в тубусе. Дети и родители могут собрать любые конструкции с прямолинейной, криволинейной и фрактальной геометрией. Это могут быть многогранники, структуры молекул и бионических объектов, насекомых, растений, животных, роботов, машин, домов будущего.
Можно заказать модификацию конструктора разных размеров до габаритов контейнера. Из большого конструктора можно собрать свой дом оболочку, купол или свод.

Изготавливается в соответствии с пожеланиями заказчика. Цена от 3000 руб.


Конструирование сетчатых пространств на основе собранной автором коллекции материалов:
Сетчатый конструктор - не только интересная развивающая игрушка он представляет собой способ мышления и вместе с тем одну из ключевых технологий нашего времени.